Es ist soweit: ab Montag, 07. Juni 2021, dürfen alle Musikschüler wieder in die Musikschule zurück kommen! Wir freuen uns sehr, dass jetzt auch die Bläser alle wieder kommen dürfen. So können wir endlich wieder gemeinsam musizieren, das haben wir alle unendlich vermisst. Bitte haltet aber weiterhin alle Hygieneregeln ein, so dass die Öffnung der Musikschule wieder ein Dauerzustand werden kann: - desinfiziert eure Hände beim Reinkommen; - tragt bitte einen MundNasenSchutz; - haltet euch nicht unnötig im Treppenhaus auf; - bleibt zu Hause, wenn Jemand in eurem Umfeld krank ist; - bleibt zu Hause, wenn Jemand in eurer Familie in Quarantäne ist; - bleibt zu Hause, wenn ihr euch krank fühlt. Aber: Kommt mit Freude zum gemeinsamen Musizieren! Wir freuen uns auf Euch!

Endlich ist die Musikschule wieder geöffnet! Am Montag, den 17. Mai war es endlich soweit: wir dürfen wieder vor Ort mit euch musizieren! So eine Freude, nach diesem langen Lockdown. Ganz besonders freuen wir uns für unsere Kleinen, die nun wirklich wochenlang in der Luft gehängt sind, da mit den Kindern unter 6 Jahren online Unterricht nicht machbar war. Diese Gruppen leben vom Miteinander, vom Agieren und Reagieren, vom Bewegen und Beisammensein. Deshalb sind wir sehr glücklich, dass sich diese Kinder nun auch wieder treffen dürfen. Danke an alle Kinder und Eltern, die diese lange Durststrecke gemeinsam durchgehalten haben. Aber natürlich ist es auch wundervoll, wieder mit euch gemeinsam zu musizieren, zweistimmig zu spielen, im Kanon, in der kleinen Gruppe. Das alles ist online nicht möglich. Einziger Wermutstropfen: unsere Bläser müssen noch zuhause musizieren. Wir hoffen sehr, dass die gute Entwicklung der Inzidenzzahlen anhält und nach den Pfingstferien wieder musizieren für alle möglich. Tun wir unser Bestes, dass es so kommt!

Mit Zuversicht schauen wir ins neue Schuljahr 2021/2022! So möchten wir wieder Kinder ab der ersten Klasse einladen, in dem einjährigen Kurs der "Musikalischen Grundausbildung" alles rund um die Notennamen, die Notenlänge und die Taktarten kennen zu lernen. Dieser Kurs ist eine ideale Vorraussetzung für das spätere Erlernen eines Instrumentes. Der Unterricht findet am Dienstagnachmittag statt in den Räumen der Grundschule. Es gibt eine Gruppe im Rahmen der Nachmittagsbetreuung von 14.35 - 15.20 Uhr und eine zweite Gruppe ab ca. 17.15 Uhr. Anmelden können Sie Ihr Kind ab sofort unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Auch im kommenden Herbst wollen wir wieder mit neuen Unterrichtsgruppen in der Rhythmisch-musischen Erziehung starten. Der Unterricht ist für Kinder ab 4 Jahren, idealerweise begleitet der 2 jährige Kurs die Kinder bis zur Einschulung. Wir starten im September mit Beginn des neuen Schuljahres. Unsere Planung geht momentan so, dass der Unterricht weiterhin am Nachmittag in den Räumen der Grundschule stattfindet. Folgende Zeiten sind vorgesehen: auswärtige Kinder, die nicht in einen Empfinger Kindergarten gehen, treffen sich Dienstags um 15.40 Uhr zum Unterricht. Kinder aus dem Kath. Kindergarten treffen sich Mittwochs um 16.45 Uhr zum Unterricht. KInder aus dem Kindergarten Kleine Strolche treffen sich um 15.55 Uhr ebenfalls am Mittwoch. Die getrennten Gruppen haben den Vorteil, dass wir ggf. den Unterricht auch wieder in den Kindergarten zurück verlegen können, so dass er während der Kindergartenzeit in den Räumen des Kindergartens stattfindet. Doch momentan ist nicht absehbar, wann dies sein kann. Anmeldungen können ab sofort über unsere Mail eingehen: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Mit Zuversicht schauen wir ins Schuljahr 2021/2022! Wir hoffen und wünschen uns sehr, dass es besser wird, als das laufende Schuljahr. So starten wir natürlich auch wieder mit neuen Unterrichtsgruppen für die jüngeren Kinder und mit freien Plätzen im Instrumentalunterricht. Vielleicht haben Sie während dem Lockdown gespürt, dass Ihnen ein sinnvolles Hobby fehlt. Musik ist Balsam für die Seele und hilft über Krisenzeiten hinweg. Nehmen Sie mit uns, evtl. mit Ihrem Wunschlehrer, Kontakt auf und buchen Sie eine Schnupperstunde. Es ist nie zu spät zum Beginn! Wir freuen uns auf neue Schülerinnen und Schüler, die sich diesem schönen, erfüllenden Hobby widmen möchten.