Wir freuen uns sehr: am Montag, den 11. Mai 2020 können wir unsere Musikschule wieder für unsere Schüler öffnen! Nach 6 Wochen Telefon-, Skype- und Whatsappunterricht ist es nun wieder möglich, von Mensch zu Mensch zu unterrichten. Zunächst öffnen wir mit Auflagen: alle Bläser dürfen leider noch nicht kommen. Es darf auch nur Einzelunterricht erteilt werden. Und umfangreiche Hygienestandards sind auch einzuhalten. Doch trotzdem sind wir glücklich, dass wieder "echter" Unterricht stattfinden kann. Im Eingangsbereich hängen unsere Hygienemassnahmen. Wir bitten alle, sich strikt daran zu halten. Denn so schaffen wir es, dass Unterricht sein kann und keiner krank wird. Dann haben wir die Hoffnung, dass bald alle wieder dasein dürfen, auch unsere Bläser. Wir freuen uns auf euch, endlich zieht wieder Musik durch die verwaisten Räume!

Nach den Sommerferien startet eine neue Gruppe der Musikalischen Grundausbildung. Dies ist ein Angebot für Kinder ab 6 Jahren. Es werden die Grundelemente der Musik vermittelt: Notennamen, Notenwerte, Taktarten, musizieren alleine an Glockenspiel, Xylophon oder Saitenspiel, musizieren zum eigenen Singen, musizieren mit anderen. Außerdem werden vielerlei Instrumente vorgestellt, kennengelernt und erprobt, als Entscheidungshilfe für das spätere Erlernen eines Instrumentes. Anmeldung zu diesen "Orientierungsjahr" ab sofort bei Bärbel Schindler Email: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Auch in dieser ungewissen Zeit schauen wir nach vorne! So ist ab sofort die Möglichkeit gegeben, Kinder für die neuen Kurse der "Rhythmisch-musischen" Erziehung anzumelden. Wir gehen davon aus, dass wir im September mit diesen Kursen für Kinder ab 4 Jahren wieder starten können. Möglichkeit zum Unterricht ist in folgenden Kindergärten vorhanden: Katholischer St. Georgkindergarten in Empfingen Kita Kleine Strolche in Empfingen Kiga Takatukaland in Rohrdorf Außerdem gibt es eine Gruppe in der Aula der Schule am Dienstagnachmittag für Kinder, die keinen der genannten Kindergärten besuchen. Näheres zu diesem Angebot finden Sie unter der Rubrik "Angebot". Anmeldungen sind ab sofort möglich Email: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Bestimmt haben Sie schon aus der Presse und den Nachrichten erfahren, dass alle öffentlichen Einrichtungen...so auch unsere Musikschule....bis 4. Mai 2020 weiterhin geschlossen sind. Der Unterricht für die Schüler im Instrumentalunterricht findet weiterhin über Skype, Telefon und Whatsapp statt. Die jüngeren Kindergruppen, Rhythmisch-musische Erziehung und Musikalische Grundausbilgung, können auf diesem Wege leider nicht unterrichtet werden. Jedoch bekommen sie über die Eltern per Email wöchentlich eine Aufgabe zu geschickt. Wir hoffen auf baldige Lockerung, so dass wieder mit persönlichem Kontakt unterrichtet werden kann.