Zweimal im Jahr sind unsere Schülerinnen und Schüler eingeladen, sich mal nicht am Instrument und musikalisch kreativ zu betätigen, sondern handwerklich. So wollen wir alle einladen, die gerne für die bevorstehende Frühlingszeit neue Deko für zuhause basteln wollen. Nette Kleinigkeiten für den Osterstrauß, den Frühlingstisch und die Fenster stehen zur Auswahl. Bitte das Mäppchen, Schere und Kleber mitbringen, dazu 8 € für die Unkosten. Anmelden kann man sich per email bei Bärbel Schindler

Es ist wieder soweit - ein neuer Musikkäfer-Kurs startet im März 2020 in der Aula der Grundschule Empfingen. In diesem Kurs geht es in erster Linie um den spielerischen Zugang zur Musik. Wir möchten Sie einladen, gemeinsam mit Ihrem Kind zu singen und zu musizieren. Einfache INstrumente wie Klangstäbe, Rasseln, Klanghölzer und Glöckchen begleiten den Unterricht. Spaß und Freude an Gesang, Klang, Rhythmus und Bewegung stehen dabei an erster Stelle. Los geht es am Freitag, 13. März 2020 um 15.30 Uhr mit einer kostenlosen Schnupperstunde, zu der alle interessierten Eltern mit ihren Kindern recht herzlich eingeladen sind. Gerne können auch Großeltern mit Ihrem Enkelkind den Musikkäfer-Kurs besuchen. Die Musikkäfer treffen sich dann an 10 Terminen in Begleitung eines Erwachsenen. Die Kurskosten betragen 68 € pro Paar. Anmeldung zur Schnupperstunde bei Sandra Killinger unter der Telefonnummer 07485/283052 oder per mail Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Allen unseren Schülerinnen und Schülern und ihren Familien wünschen wir einen guten Start ins neue Jahrzehnt! "Mit Musik geht alles besser", so hoffen wir mit diesem alten Spruch Jeden wieder gut durchs Jahr zu begleiten. Es gibt zum neuen Jahr auch wieder freie Plätze in fast allen Instrumentenfächern. Fragen Sie einfach nach, wir versuchen gerne Ihre Wünsche zu erfüllen.

Am 20. März 2020 lädt das Lehrerkollegium zum Jahreskonzert in die Aula der Empfinger Schule ein. Ludwig van Beethoven erblickte vor 250 Jahren das Licht der Welt. So ist es uns eine Ehre an diesem Jahreskonzert mit unserer Musik an dieses Genie zu erinnern. Schülerinnen und Schüler aus allen Instrumentalbereichen bereiten sich auf dieses Konzert vor. Wir wünschen uns zahlreiche Zuhörerinnen und Zuhörer, die sich von unserer Musik an diesem Abend begeistern lassen.

Bei schönstem Sonnenschein hatte sich eine fröhliche Kinderschar im Kehlhof versammelt: beim Ferienprogramm der Musikschule war heute eine Seifenblasenshow angesagt. Frohnella Klücklich zauberte wunderbare Seifenblasen in den blauen Himmel, umrahmt von wunderschöner Musik, die die Leichtigkeit der schwebenden Seifenblasen unterstrich. Begeistert schauten die KInder zu, fingen Seifenblasen ein, brachten sie zum Platzen, pusteten sie weiter. Angeregt durch die schöne Seifenblasenshow durften die Kinder dann selbst Seifenblasen in den Himmel schicken. Frohnella hatte eine ganze Sammlung Seifenblasenangeln dabei: große, kleine, mit vielen Schlingen, mit wenig Schlingen. So probierten die Kinder nach Herzenslust die unterschiedlichen Angeln aus. Es kamen Riesenblasen, unzählig viele Blasen, kunterbunte Blasen heraus. Fröhliche Juchzer und Lachen begleiteten den Flug der Seifenblasen. So kamen immer wieder Erwachsene vorbei, Mütter mit Kleinkindern, blieben stehen, setzten sich auf die Bank, schauten zu und freuten sich. Bei dieser Aktion ist auch schon der Titel des Ferienprogrammbeitrages der Musikschule Empfingen für das nächste Jahr entstanden: Wir machen uns eine eigene Seifenblasenangel!